请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花间

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

嗷。。不要再吃了。。。。哭T_T

花朵

栀子花

我兴致冲冲的买了四个乌龟蛋来养,养出了小乌龟四个,又买了乌龟缸及各种养乌龟的小东西。又去花鸟市场买了个大乌龟,我抱着大乌龟回家了,从此我有了一只大乌龟四只小乌龟。
这算是我第一次养动物,我对猫啊狗的一起玩还行,让我养是不成的,我看着朋友养乌龟省事,然后我也养了。
但是,现在乌龟生病了,白眼病,朋友说这个是小问题,滴点眼药水就行。
我去买了眼药水,每天都滴,但是好像有点又严重了,大乌龟是最早生病的,现在四只小的也病了,并且身上开始出现深色的斑点。
乌龟病了就不吃东西了,大乌龟病的有半个月了,我喂它肉肉都不吃,好像买回来几天就开始病了。本来就苗条的腿现在又瘦了,瞧着有点可怜。小乌龟还太小,刚出蛋壳没多久,就病了。
不知道怎么的,觉得有点恐怖,我好害怕回家的时候它们会不知不觉的挂掉一只。我以为我会好好养乌龟的,毕竟都说乌龟好养还活的长……
看着小乌龟一动不动的趴在那里,眼睛都不睁开的样子,有点后悔买回来养着,也许它们不在我这会有个好人家,好好的养着它们吧。。。。。

花朵

栀子花

以前养过金鱼,都死了,没有一条超过一个月的,这算是我在养乌龟前不多的养动物的经历。。。
还有跟买大乌龟一起买的富贵竹也要挂了,买的还是生根的,老板说回来直接放水里就行,什么都不用管,我还是养死了。。。我养的仙人掌都没活过。。。。
我在想我要不要去买个绿萝养,都说这个好养活。。其实我也养死过

花朵

栀子花

最近在看《一起同过窗》蛮好看的电视剧,继《琅琊榜》之后又追的,还为此冲了一个月的腾讯视频会员。。。

花朵

栀子花

发错地方了。无知啊,移动到水区哇。。。

花朵

神学院

这个不如拿去卖乌龟的地方问。朋友都不专业

花朵

乌托邦

养富贵竹问我呗,真是笨果果,我养的富贵竹四五年都没死。买回来的时候你首先要清理一下富贵竹的竹叶,就是把根底的死叶那些去掉,前一个月,你最好三天换一次水。还要放在通风的地方,要不也容易死。

花朵

乌托邦

我小侄子的乌龟是撑死的。一天到晚都喂饲料给小乌龟吃,然后撑死了。

花朵

栀子花

钱大 发表于 2016-8-18 19:26
这个不如拿去卖乌龟的地方问。朋友都不专业

我昨天听百度的把乌龟扔掉消炎药里效果还不错哇,感觉快挂的那个活过来一丢丢

花朵

栀子花

花间·梦 发表于 2016-8-18 22:30
养富贵竹问我呗,真是笨果果,我养的富贵竹四五年都没死。买回来的时候你首先要清理一下富贵竹的竹叶,就是 ...

晚上回去清理。。我记得我还问卖富贵竹的,叶子需不需要清理,人家说不用,就说放水,以后也不要换水就加水就行。。。我到现在都没敢换水。。。中间扔了一粒消炎药进去。。。我买的老板说是最好活的。。。。

花朵

栀子花

花间·梦 发表于 2016-8-18 22:31
我小侄子的乌龟是撑死的。一天到晚都喂饲料给小乌龟吃,然后撑死了。

我的乌龟都不吃。。。。我愁死了。。我的乌龟太瘦了。。。。

花朵

栀子花

话说我开始养乌龟的时候觉得养个小动物真便宜啊,乌龟大的8块,四个乌龟蛋加乌龟粮20,乌龟缸乌龟灯60,不到一百就搞定了,然后现在乌龟生病了,我才发现,乌龟不贵药贵啊,问题是我也不知道给什么药,我连生神马病都不清楚。。。卖家还没回我话

花朵

栀子花

卖家回我了,然后推荐了乌龟药。。。我看评价不敢用,好几个说用了药小龟跑西天极乐了。。。。。。

花朵

乌托邦

百果 发表于 2016-8-19 08:33
晚上回去清理。。我记得我还问卖富贵竹的,叶子需不需要清理,人家说不用,就说放水,以后也不 ...

真笨,富贵竹卖之前一般是土养的,所以转为水养的时候,一般情况要把根茎的死叶清理掉,还有要原来的茎剪掉修理,前面一个月为什么每三天换一次水是因为刚放进去的时候,水会把根茎泡腐烂,是为了清理这些。一根情况下半个月就可以长出新的根茎,只要长出新的来就不用天天换水了,而是隔一段时间换一次,或者说没水了加水。

花朵

栀子花

花间·梦 发表于 2016-8-19 09:12
真笨,富贵竹卖之前一般是土养的,所以转为水养的时候,一般情况要把根茎的死叶清理掉,还有要原来的茎剪 ...

我买的时候就是下面的根茎已经长好了的。。。。

花朵

栀子花

我以前养的根茎都没长出来过,这次专门找长出了的买。。结果还是酱紫。。。

花朵

栀子花

花朵

乌托邦

把根茎剪掉,还有一种办法,就是直接把富贵竹下有根茎的地方直接用刀切断,扔掉根茎部,再放在水里挺着来养,不过也要三日一换水,直到重新长出新的茎来,新的茎是白绿白绿的,这样就不会死了。

花朵

栀子花

花间·梦 发表于 2016-8-19 09:33
把根茎剪掉,还有一种办法,就是直接把富贵竹下有根茎的地方直接用刀切断,扔掉根茎部,再放在水里挺着来养 ...

我回去都剪了去。。希望还有挽救的可能我是个动植物杀手

花朵

神学院

看你的衣服,再看看这楼的内容,一种诡异的喜感

花朵

栀子花

钱大 发表于 2016-8-19 10:48
看你的衣服,再看看这楼的内容,一种诡异的喜感

说明窝内心是多么的渴望